Общероссийская общественная организация
специалистов в области углерода
и углеродных материалов
«Углеродное общество»

Общероссийская общественная организация специалистов в области углерода и углеродных материалов «Углеродное общество» была создана решением Учредительной конференции 15 октября 2003 года. Главной целью Общества является объединение усилий ученых и производственников, а также потребителей углеродной продукции для содействия прогрессу в области создания, исследования, производства и потребления традиционных и новых материалов на основе углерода.

В составе общественной организации — 46 региональных отделений, созданных в различных субъектах Российской Федерации, (первоначально в Москве и Московской области). На Учредительной конференции был принят Устав и избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы Общества. 12 января 2004 г. выдано Свидетельство Министерства юстиции Российской Федерации о государственной регистрации за № 4310.

Первым президентом Общероссийского Углеродного общества был проф. В.В.Авдеев, генеральным секретарем — проф. В.Д.Бланк, исполнительным директором Общества — к.х.н. Е.В.Евдокимова.

В сентябре 2012 г. состоялась Отчетно-выборная конференция. В голосовании приняли участие более 2/3 (34 из 46) региональных отделений. По результатам голосования был избран состав руководящего и контрольно-ревизионного органов. На 10-й Международной конференции «Углерод: фундаментальные проблемы науки, материаловедение, технология» в июне 2016 г. был избран новый состав Правления Углеродного общества.

Обращение к деятелям науки и производства, работающим в области химии, физики и технологии углерода и углеродных материалов.

По вопросам о вступлении в Углеродное общество обращаться к исполнительному директору Александровскому О.А.
тел.: +7 (926) 115-03-69
e-mail: oalexandrovsky@yandex.ru